icono teléfono fijo 965 12 38 12 icono teléfono móvil 691 313 410 icono Mail info@travelingua.es
SÍGUENOS EN: icono facebook icono twitter icono linkedin icono instagram

Visado
Australia

VISADO AUSTRALIA: Work and Holiday (subclass 462)

¿Para qué programa necesito este visado?

Programa Work and Holiday. Los participantes viajarán a Australia con un visado Work and Holiday (subclass 462), que permite complementar el coste de tus vacaciones con periodos de trabajo temporal. Ten en cuenta que: sólo se podrá obtener este tipo de visado una única vez.

¿Qué me permite este visado?

  • Entrar a Australia dentro de los 12 meses tras la fecha de concesión del visado (esta fecha no podrá ser extendida)
  • Entrar y salir de Australia el número de veces que quieras
  • Vivir en Australia hasta 12 meses, sin duración mínima
  • Hacer trabajos temporales durante un máximo de 6 meses con una misma empresa
  • Estudiar un máximo de 4 meses

¿Qué requisitos solicitan?

  • Tener entre 18 y 30 años (no puedes haber alcanzado los 31 años cuando llegues a Australia)
  • Tener un pasaporte que sea válido por un mínimo de 6 meses
  • Demostrar que tienes un nivel de inglés funcional
  • Tener billete de avión de ida y vuelta
  • Proporcionar una prueba de fondos económicos suficientes para mantenerte (5.000 AUD)
  • Estar en posesión de un seguro médico de salud adecuado
  • Haber finalizado y aprobado el segundo curso de la Universidad
  • Estar fuera de Australia para solicitar el visado

¿Cómo solicito el visado Work & Holiday?

Hemos preparado un documento adicional con toda la información detallada de cómo solicitar el visado. Te recomendamos que lo consultes para conocer el proceso en detalle.

De forma resumida, para solicitar la Visa Work and Holiday de Australia debes hacer lo siguiente:

  • Solicitar una Carta de Apoyo al Ministerio Español de Empleo y Seguridad Social.
  • Solicitar el visado desde fuera de Australia.
  • Debes rellenar el formulario: Form 1208 Application for a Work and Holiday Visa y presentarlo con todos los documentos requeridos (certificado de nacimiento, justificación de fondos económicos, etc)
  • Pagar la tasa de solicitud del visado ($440, unos 300€ dependiendo del tipo de cambio).
  • Enviar la solicitud mediante correo postal a Australian Immigration office de Berlín.

Más información en: www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-/Work-and-Holiday-visa-(subclass-462)-document-checklist

 

VISADO: Visa 416 (Special Program Visa)

Los españoles pueden viajar con el Visado 416 para realizar prácticas en Australia y para obtenerlo es necesario que el programa sea aprobado por el sponsor australiano a través de Travelingua.

  • Si el solicitante está fuera de Australia durante la solicitud del visado, debe permanecer en el extranjero hasta que se le conceda el visado. Por el contrario, si el solicitante se encuentra en Australia, debe quedarse en Australia hasta que se lo concedan.
  • El participante podrá trabajar y estudiar si así está aprobado previamente como parte del programa. El tiempo de estudio no puede superar el 20% de la duración del programa aprobado.
  • Duración mínima del visado: 6 semanas
  • Duración máxima: 12 semanas para los recién graduados. Si el estudiante necesita realizar las prácticas como parte de sus estudios, éstas podrán durar hasta 26 semanas (6 meses y medio). Para ello deberá aportar un documento de la universidad que lo justifique.
  • El visado tiene la duración de las prácticas, más dos semanas adicionales.
  • Tiempo de obtención del visado: 28 días laborables, y más tiempo si se necesita informe médico o antecedentes penales. La obtención puede durar hasta 14 semanas.

Nota: este visado sólo puede ampliarse bajo circunstancias excepcionales, solicitando un nuevo visado.

Más información en: www.border.gov.au/Trav/Visa-1/416-/Special-Program-visa-(subclass-416)

 

VISADO: Student Visa

Este visado permite a los estudiantes internacionales que ya se encuentren estudiando en Australia, o los que tengan intención de ir a Australia a estudiar, realizar unas prácticas/trabajo de un máximo de 20 horas por semana durante sus estudios o hacer prácticas/trabajar a tiempo completo durante las vacaciones de estudios. Esto es sólo posible si el visado de estudiante lo permite, ya que hay visados de estudiantes con prohibición explícita a realizar prácticas. El visado de estudiante no tiene límite de edad y se concede para la duración de los estudios.

El visado se puede solicitar en la página web del Departamento Australiano de Inmigración (www.immi.gov.au). Los tiempos de espera normalmente son cortos. Debes proveer el COE (código de confirmación de la matriculación en un programa educativo) para solicitar el visado. El coste del visado es alrededor de $535 Dolares Australianos, que se pagan con tarjeta de crédito en la página web del Departamento Australiano de Inmigración. Como mencionaba anteriormente el visado te permite trabajar legalmente a tiempo parcial (20 horas por semana/40 horas por quincena) durante los periodos de curso y a tiempo completo en periodos fuera de curso.

El trabajo a tiempo parcial en Australia (4-5 horas al día) está bien pagado y disponible para todos los que deseen trabajar: puedes cubrir los gastos de alojamiento, comida, transporte e incluso ahorrar. Los horarios de las escuelas se combinan fácilmente con el trabajo.

 

CONTACTO

icono telefono
965 12 38 12
icono móvil
691 313 410
icono mail
info@travelingua.es
 
C/San Francisco 49,
entlo dcha
03001 Alicante
España