icono teléfono fijo 965 12 38 12 icono teléfono móvil 691 313 410 icono Mail info@travelingua.es
SÍGUENOS EN: icono facebook icono twitter icono linkedin icono instagram

Visado
Canadá

VISADO CANADÁ:  Working Holiday Visa

 

¿Qué es?

Es un acuerdo bilateral y recíproco entre España y Canadá firmado en el año 2010 para estimular el intercambio cultural entre jóvenes de los dos países.

Este programa está diseñado para jóvenes españoles que quieran visitar Canadá, hacer turismo, descubrir una nueva cultura y trabajar hasta un máximo de 12 meses. Una excelente oportunidad de obtener experiencia laboral en el país, dinero y quién sabe si poder quedarte en Canadá y ejercer tu profesión.

 

¿Qué requisitos solicitan?

Para poder solicitar el visado Working Holiday que está dentro del International Experience Canada (IEC), deberás de:

  • Ser ciudadano español y residir habitualmente en España;
  • Tener entre 18 y 35 años (ambos inclusive);
  • Disponer del equivalente a $2,500 dólares canadienses para cubrir tus necesidades al comienzo de tu estancia.*
  • Tener la capacidad de contratar, antes de entrar en Canadá, un seguro médico cuya vigencia abarque todo el período de tu estancia.*
  • Tener pasaporte español válido durante toda su estancia en Canadá - su permiso de trabajo en Canadá no será más largo que la validez de su pasaporte;
  • Tener , antes de entrar a Canadá, un billete de ida y vuelta o los recursos financieros suficientes para comprar un billete de salida para el final de su estancia autorizada en Canadá;
  • No estar acompañado por familiares a cargo;
  • Pagar las tasas del visado y;
  • No haber participado con anterioridad en la categoría de Working Holiday. Como ciudadano español, puedes participar en el programa de International Experience Canada solo dos veces, y cada vez en una categoría distinta.

*En el momento de entrada a Canadá, puede que tengas que demostrar que has contratado este seguro.

 

¿Cómo lo solicito?

Contacta con nosotros y te daremos todos los detalles.

 

Visado de estudiante - Canadá

¿Qué es?

Se trata de un visado que ofrece la opurtunidad a todos los estudiantes internacionales con un permiso de estudio a trabajar durante 20 horas por semana durante el periodo académico, y a tiempo completo en el periodo de trabajo sin la necesidad de solicitar un permiso de trabajo por separado.

 

¿Qué requisitos solicitan?

Para ser elegible para un permiso de trabajo, debe cumplir con los siguientes requisitos:

  • Debes tener un permiso de estudio válido.
  • El empleo previsto debe ser una parte esencial de tu programa de estudios en Canadá.
  • Tu empleo debe ser parte de su programa académico, vocacional o de formación profesional ofrecido por una institución de educación, certificado mediante una carta de un responsable académico de la institución.
  • Tu co-op o empleo de prácticas no pueden formar más de un 50 % del total del programa de estudio.

No estará permitido trabajar si sus estudios en Canadá son:

  • Estudios de inglés o francés como segundo idioma.

Las universidades ofrecen programas de Co-op por el periodo de 6, 12 meses y hasta 2 años. Los programas que ofrece Travelingua son Business Essentials y Hospitality Managment.

Más información: www.cic.gc.ca/english/study/work-coop.asp

 

¿Cómo solicito el visado?

Podrás solicitarlo de forma online. La oficina que tramita los visados de estudiantes para españoles se encuentra en París, pero todo el trámite se hará de forma online. 

 

¿Cuánto tarda el proceso?¿Cuál es el precio del visado?

Este proceso puede durar hasta 3 semanas, según las fechas fijadas por la embajada en París. El precio del visado de estudiante es de 150 CAD – 115 EUR (tarifa 2015)

 

¿Qué documentación me van a solicitar?

Te recomendamos que realices este cuestionario, con el cual podrás comprobar si cumples con los requisitos para obtener el visado de estudiante, además al final de este te informarán de la documentación principal a presentar. Algunos de los docuemntos son:

  • Deberás rellenar el formulario de solicitud
  • Una prueba de suficientes fondos económicos
  • Pasaporte
  • Carta de aceptación al centro de estudios canadiense
  • Foto

Más infomaciónAquí podrás encontrar los detalles de cómo solicitar un visado de estudio en Canadá 

 

CONTACTO

icono telefono
965 12 38 12
icono móvil
691 313 410
icono mail
info@travelingua.es
 
C/San Francisco 49,
entlo dcha
03001 Alicante
España