Research Scholar USA

El programa Research Scholar USA está diseñado para fomentar el intercambio de ideas
entre países extranjeros y los EEUU, promover la investigación,
la colaboración internacional y el enriquecimiento mutuo.

¿Qué es Research Scholar USA?

Si quieres viajar a EEUU y desarrollar tu potencial como investigador o profesor, ¡éste es tu programa! Podrás trabajar en un colegio americano, adquirir experiencia y conocer los métodos de enseñanza americanos, a la par que visitas EEUU y promueves el intercambio cultural.

Beneficios
  • Investigarás en tu área de especialización en EEUU
  • Aprenderás los métodos de investigación americanos y desarrollarás tu CV
  • Vivirás una inmersión total en EEUU
  • Practicarás y mejorarás tu nivel de inglés
  • Podrás viajar por todo EEUU
Requisitos
  • Haber sido aceptado por una institución americana para participar en un intercambio como profesor o investigador, y poder aportar una carta de invitación.
  • Ser profesor universitario o investigador fuera de EEUU y estar dedicado a la enseñanza o a la investigación en un área específica a la que hayas hecho contribuciones significativas.
  • No ser candidato ni estar optando a un puesto fijo.
  • Además, para el programa Research Scholar, no se puede haber estado en EEUU con un visado J-1 durante la totalidad o parte de los 12 meses precedentes a la fecha de comienzo del programa, salvo que fuera para menos de 6 meses.

El programa se presenta en dos modalidades diferentes, según el propósito y la duración de tu estancia como investigador:

PROFESSOR & RESEARCH SCHOLAR
1) Propósito de la visita:
Research Scholar: Investigar, observar o consultar en relación a un proyecto de investigación.
Professor: Dar clases o dar clases magistrales en una universidad, observar o consultar.
2)  Duración del programa: 3 semanas – 5 años.
SHORT-TERM SCHOLAR
1) Propósito de la visita:
Dar clases magistrales, observar, consultar, hacer prácticas o demostrar destrezas especiales.
2)  Duración del programa: 1 día – 6 meses.
Duración del programa Precio
1-6 meses 1.785€
7-12 meses 2.695€
13-24 meses 3.375€
25-36 meses 4.055€
37-48 meses 4.740€
49-60 meses 5.420€
Suplementos al programa:
  • Extensiones (el patrocinio no puede superar los 60 meses máximos): 1.185€(precio por año).
  • Solicitud J-2 para dependientes (si quieres que tu mujer o hijo viaje contigo): 965€ (precio por persona).
Gastos adicionales:

*Obligatorios para todos los participantes.

  • Tasa SEVIS: 165 € *Travelingua gestionará este documento por los participantes.
  • Seguro: 55€ por mes (*sólo se ofrece para un máximo de 24 meses)
  • Suplemento adicional al seguro: 5€ al mes (*se deberá contar con una póliza de seguro que cumpla con la ley Affordable Healthcare Act).
El precio incluye:
  • Formulario “Certificate of Eligibility for Exchange Visitor (J-1) Status” (DS-2019)
  • Orientación online antes de viajar a EEUU
  • Asistencia 24 horas en EEUU para el participante y su institución anfitriona, por parte de nuestro sponsor americano
  • Seguimiento del programa mediante evaluaciones
El precio no incluye:
  • Gastos personales (billetes de avión, alojamiento, etc.)
  • Tasa de emisión del visado J-1: 160$ (a pagar a la embajada americana de Madrid)
  • Proceso Express (para que tu solicitud se apruebe en 5 días laborables): 950€

¡Estás a un paso de comenzar tu aventura!

Al inscribirte te garantizamos un puesto de trabajo.
Proceso de inscripción y solicitud
1
Contáctanos para comprobar que reúnes los requisitos de participación.
2
Envíanos tus documentos de solicitud y el primer pago de matrícula (600 euros y el coste del seguro).
3
Revisaremos la documentación y contactaremos con tu institución anfitriona.
4
Una vez comprobemos que está todo correcto, aprobaremos tu solicitud.
5
Abona el pago restante del programa.
6
Te enviaremos tu documentación a casa (seguro, DS-2019, etc.).
7
Acude a la embajada de los EEUU en Madrid para obtener tu visado J-1.
¡Prepara tu viaje y a disfrutar!
Solicita una entrevista o más información
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

¿Tienes alguna duda?

Aquí tienes respuestas para algunas de las preguntas más comunes.

¿Cuánto dura la gestión del programa Research Scholar USA?

Una vez nos hayas enviado tus materiales de solicitud y el primer pago, la gestión dura unas 5-6 semanas aproximadas.

¿Cuánto tiempo antes de empezar el programa puedo llegar a EEUU? ¿Cuánto tiempo puedo quedarme en EEUU tras finalizar mi periodo de investigación?

Podrás entrar en EEUU hasta 30 días antes de la fecha de comienzo de tu periodo de investigación, es decir, hasta 30 días antes de la fecha de inicio indicada en tu formulario DS-2019. Una vez termines el periodo de investigación, según las fechas indicadas en tu DS-2019, podrás quedarte dentro de EEUU hasta 30 días más para viajar, si así lo deseas. Si deseas utilizar parte o la totalidad de estos periodos de gracia que concede el visado, deberás indicarlo en tu formulario de solicitud.

¿Puedo solicitar una extensión de mi programa?

Si estás participando en un programa Research Scholar, sí puedes solicitar una extensión hasta el periodo máximo permitido, es decir, sin sobrepasar (entre tu programa original y la extensión que añadas) los 60 meses máximos permitidos. Sin embargo, el programa Short-Term Scholar no se puede extender.

¿Puedo repetir mi participación en un programa Short-Term Scholar?

Sí. Además, no se requiere ningún periodo de espera entre ambos programas.

¿Puedo repetir mi participación en un programa Research Scholar?

Sí, después de que hayas pasado 24 meses fuera de EEUU.

BENEFICIOS / REQUISITOS
Beneficios
  • Investigarás en tu área de especialización en EEUU
  • Aprenderás los métodos de investigación americanos y desarrollarás tu CV
  • Vivirás una inmersión total en EEUU
  • Practicarás y mejorarás tu nivel de inglés
  • Podrás viajar por todo EEUU
Requisitos
  • Haber sido aceptado por una institución americana para participar en un intercambio como profesor o investigador, y poder aportar una carta de invitación.
  • Ser profesor universitario o investigador fuera de EEUU y estar dedicado a la enseñanza o a la investigación en un área específica a la que hayas hecho contribuciones significativas.
  • No ser candidato ni estar optando a un puesto fijo.
  • Además, para el programa Research Scholar, no se puede haber estado en EEUU con un visado J-1 durante la totalidad o parte de los 12 meses precedentes a la fecha de comienzo del programa, salvo que fuera para menos de 6 meses.
OPCIONES

El programa se presenta en dos modalidades diferentes, según el propósito y la duración de tu estancia como investigador:

PROFESSOR & RESEARCH SCHOLAR
1) Propósito de la visita:
Research Scholar: Investigar, observar o consultar en relación a un proyecto de investigación.
Professor: Dar clases o dar clases magistrales en una universidad, observar o consultar.
2)  Duración del programa: 3 semanas – 5 años.
SHORT-TERM SCHOLAR
1) Propósito de la visita:
Dar clases magistrales, observar, consultar, hacer prácticas o demostrar destrezas especiales.
2)  Duración del programa: 1 día – 6 meses.
PRECIOS
Duración del programa Precio
1-6 meses 1.785€
7-12 meses 2.695€
13-24 meses 3.375€
25-36 meses 4.055€
37-48 meses 4.740€
49-60 meses 5.420€
Suplementos al programa:
  • Extensiones (el patrocinio no puede superar los 60 meses máximos): 1.185€(precio por año).
  • Solicitud J-2 para dependientes (si quieres que tu mujer o hijo viaje contigo): 965€ (precio por persona).
Gastos adicionales:

*Obligatorios para todos los participantes.

  • Tasa SEVIS: 165 € *Travelingua gestionará este documento por los participantes.
  • Seguro: 55€ por mes (*sólo se ofrece para un máximo de 24 meses)
  • Suplemento adicional al seguro: 5€ al mes (*se deberá contar con una póliza de seguro que cumpla con la ley Affordable Healthcare Act).
El precio incluye:
  • Formulario “Certificate of Eligibility for Exchange Visitor (J-1) Status” (DS-2019)
  • Orientación online antes de viajar a EEUU
  • Asistencia 24 horas en EEUU para el participante y su institución anfitriona, por parte de nuestro sponsor americano
  • Seguimiento del programa mediante evaluaciones
El precio no incluye:
  • Gastos personales (billetes de avión, alojamiento, etc.)
  • Tasa de emisión del visado J-1: 160$ (a pagar a la embajada americana de Madrid)
  • Proceso Express (para que tu solicitud se apruebe en 5 días laborables): 950€
INSCRIPCIÓN

¡Estás a un paso de comenzar tu aventura!

Al inscribirte te garantizamos un puesto de trabajo.
Proceso de inscripción y solicitud
1
Contáctanos para comprobar que reúnes los requisitos de participación.
2
Envíanos tus documentos de solicitud y el primer pago de matrícula (600 euros y el coste del seguro).
3
Revisaremos la documentación y contactaremos con tu institución anfitriona.
4
Una vez comprobemos que está todo correcto, aprobaremos tu solicitud.
5
Abona el pago restante del programa.
6
Te enviaremos tu documentación a casa (seguro, DS-2019, etc.).
7
Acude a la embajada de los EEUU en Madrid para obtener tu visado J-1.
¡Prepara tu viaje y a disfrutar!
Solicita una entrevista o más información
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.
FAQ

¿Tienes alguna duda?

Aquí tienes respuestas para algunas de las preguntas más comunes.

¿Cuánto dura la gestión del programa Research Scholar USA?

Una vez nos hayas enviado tus materiales de solicitud y el primer pago, la gestión dura unas 5-6 semanas aproximadas.

¿Cuánto tiempo antes de empezar el programa puedo llegar a EEUU? ¿Cuánto tiempo puedo quedarme en EEUU tras finalizar mi periodo de investigación?

Podrás entrar en EEUU hasta 30 días antes de la fecha de comienzo de tu periodo de investigación, es decir, hasta 30 días antes de la fecha de inicio indicada en tu formulario DS-2019. Una vez termines el periodo de investigación, según las fechas indicadas en tu DS-2019, podrás quedarte dentro de EEUU hasta 30 días más para viajar, si así lo deseas. Si deseas utilizar parte o la totalidad de estos periodos de gracia que concede el visado, deberás indicarlo en tu formulario de solicitud.

¿Puedo solicitar una extensión de mi programa?

Si estás participando en un programa Research Scholar, sí puedes solicitar una extensión hasta el periodo máximo permitido, es decir, sin sobrepasar (entre tu programa original y la extensión que añadas) los 60 meses máximos permitidos. Sin embargo, el programa Short-Term Scholar no se puede extender.

¿Puedo repetir mi participación en un programa Short-Term Scholar?

Sí. Además, no se requiere ningún periodo de espera entre ambos programas.

¿Puedo repetir mi participación en un programa Research Scholar?

Sí, después de que hayas pasado 24 meses fuera de EEUU.

¿No cumples los requisitos? ¿Necesitas otras fechas? ¿Buscas otros destinos?

¡Explora nuestros programas!

Seguro que tenemos el que mejor se adapte a ti